热书吧_言情小说吧

《不做女主真开心[快穿]》作者:宋杭杭(金手指只会让优秀的人更优秀)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
晋江VIP2018.10.25完结
总书评数:27022 当前被收藏数:25696 营养液数:36804 文章积分:509,501,728

文案:
做女主都是要肩负伟大使命的,做女配就开心太太太多啦\(≧▽≦)/
宋山竹穿越在一本本小说中,任务是让小说里的女配形象生动鲜活起来,换句话说……过好自己的小日子就行!

1.校花的平凡闺蜜(√)
2.美丽大师的超胖客户(√)
3.00年代厨神的妹妹(√)
4.影帝的隐形女儿(√)
5.女团的数学老师(√)
6.豪门的玄学大师(√)
7.抱错孩子的护士(√)
8.民宿老板的招财猫(√)
9.穿越女皇登基之后(√)
10.未来救世主的月嫂(√)

内容标签: 女配 甜文 快穿 爽文
搜索关键字:主角:宋山竹 ┃ 配角: ┃ 其它:

作品简评:
生活遇到困境的平凡女生宋山竹,意外被即将上线全息小说的晋江文学城选中为配角形象完善者,从此穿越到一个个任务世界中,任务是让配角的形象生动鲜活起来。在这个过程中,宋山竹遇见了各具特点的主角人物,同时在不停地成长。从被人帮助,到帮助别人,宋山竹在任务世界里的表现越来越精彩,也解决了现实世界的困境,变得强大起来……
文中人物众多,个个性格鲜明,宋山竹与任务世界中的各个主角之间有令人感动的友谊,有相濡以沫的亲情,有陌生人之间伸手相助的义气。这是一个关于成长和救赎的故事,文风轻松幽默,内容温暖励志,值得一读。

下载地址:http://www.yqtxt.net/thread-102485-1-1.html

【简介】

少女宋山竹因父亲欠债自杀没钱继续学业,未来时代人工智能发达工作岗位稀少,在奶茶店打工却因为被骚扰和污蔑而失去工作,机缘巧合被晋江选中成为配角完善人员,在一个个世界中完成任务赚取报酬的同时不断学习完善自己,写出优秀的小说,偿还欠款,实现梦想,最终和妈妈一起幸福生活。

【网络书评】

看了另一篇书评去看的书,很合我胃口。
本来这篇书评是不存在的,我只是想回复一下就算了,后来写着写着发现我想说的挺多的,所以...

近几年的比较火的快穿我也看了有七七八八了,一开始下是因为这本书设定对我来说挺新奇的,看了下简介也没有什么雷点,并且最近我也有点书荒,到后来却是因为女主本身很出彩而让我看的欲罢不能。
女配文不少,但是专门要把女配人生过的精彩的设定还是很少见的,很多女配文都是挂羊头卖狗肉,所谓女配不过就是另一个角度的女主罢了。

这本书有很独特三个点(针对快穿世界内的身份):
1是女配永远是女配,活得再精彩也没有女主精彩,绝对不会喧宾夺主,但同时也不会被一笔带过。
2是没有人智商下线,每一个人都有自己的优点和缺点,很现实。
3是女主真的就是女主,女主的优秀是有原因的,女主不只是因为金手指因为女主光环才是女主,更多的是因为她足够优秀,特别特别优秀,所以她才是当之无愧的女主,这就涉及到先有鸡还是先有蛋的哲学问题了。
(小展开:可能很多人会说因为她是女主,设定让她优秀她才优秀,设定她是女主她就是女主,但是这本书我get到的点就是女主的优秀是能看得到的,具体的,有迹可循的,和其他书中的妖艳贱货不一样(?))

作为一本快穿世界和现实世界并行的文,作者在平衡这一点上把握的很好,女主在每个任务世界生活的时间平均都有好几年,而现实生活中却只过去十几天,女主还是和妈妈生活在一起的,这就意味着女主的改变有人见证,但是如何处理虚幻和现实?如何处理陌生和改变?作者给出的方式让我觉得很舒服,不突兀。

我欣赏这本书是因为女主是通过每个世界的一些努力最终影响到了现实,不是一步登天,在每个世界的的成功都只是现实的一部分,并且:成功不可复制,经验可以保留。
同时女主本身也有很大的闪光点:足够努力,足够坚定,能够认清现实。

在现实中山竹只是一个没上过大学,没有一技之长,写小说却无人问津,性格有点点软弱的人。在任务过程中她看到了女主身上的优点,反省了自己的不足,定下目标并一步一步开始努力,在完成一个个任务的同时,在现实中写的小说也越来越好看,对于生活本身也有了新的理解。同时,任务世界中的成绩没有让她迷失自我,没有让她沾沾自喜,她清楚的知道自己的梦想,并且一直为之奋斗,这样的人,怎么会不成功呢?

最近推荐区很火的《元配》我也有看,设定和这本书的女主有异曲同工之妙,都是从很底层很平庸一步一步通过努力变得优秀,这种努力是一点一滴看的见的,而不是平地起高楼虚无缥缈。我个人很容易带入其中,我陪着她一点一点进步,每一次进步都有理由。

这本书我觉得有点遗憾的地方就是无CP,但是细想一下没有也有没有的好处。女主一开始十分平凡,甚至还不如普通人,无论是选择一个同样平凡的男主陪她一起进步还是选一个特别优秀的男主一见钟情都有点太画蛇添足了,所以无CP也是很好的处理方式了。

我看过很多快穿文,一直对无CP有一种惋惜,我觉得每一个世界不管付出怎么样的感情,到了最后都是一场空,一旦换下一个世界,那么多的过去就只有自己记得了,会很寂寞。但是如果有一个人陪伴,一切就都不一样了,就变成了我们的过去,我们共同的过去。这本书没有另一个人,但让我觉得欣慰的地方在于这些过去变成了另一种形式的陪伴,让女主以肉眼可见的方式成长,并且女主很清楚这样的成长意味着什么,所以于我而言这些过去也就有了意义,不必太过留恋了。

另外就是关于重生和穿越,我觉得努力的人,只要有机会就一定能成功,但是对于那些懒惰、贪婪的人而言,这些金手指只是命运开的一个玩笑罢了。
成功是需要付出汗水和努力的,看到很多文章里面的主角没有任何优点却能成功,或者是本身无比平庸甚至无能,却仅仅只因为重生或者穿越瞬间光芒万丈,这本身就是一件很可笑的事,只是弱者的意淫罢了。

如果说爱笑的女孩运气不会太差,那么努力的女孩就一定会好运。

谢谢分享,特别有意思

很好玩。个人非常喜欢这种感觉的文章

喜欢这种一步步成长的

码一下,成长文~

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

不同的场设  同一个人 就会有不同的人生

喜欢穿越文