热书吧_言情小说吧

[穿越重生] 《长姐觉醒后[九零]》作者:酥肉锅(完结)TXT下载

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《长姐觉醒后[九零]》作者:酥肉锅

《长姐觉醒后[九零]》作者:酥肉锅

晋江VIP2024.05.31完结
总书评数:10570 当前被收藏数:49006 营养液数:50125 文章积分:406,103,840

【文案】   
上辈子,元棠是合格的长姐,供养了家里四个大学生弟妹;是称职的女儿,为重病的父母养老送终;是慷慨的长辈,父母去世之后又为了弟妹的孩子们殚精竭虑……
哪怕最后她独身一人在除夕晚上发病而亡,元棠也从未怨恨过不公的命运。
直到——
弟弟整理遗物时,从一个生锈的铁盒里拿出一张字迹模糊的录取通知书。
“姐,其实当年你和我都考上了高中,爸妈一直不让我告诉你。”
“姐,你别怨恨爸妈,他们也不容易。”
“姐,对不起。”
望着被火苗吞噬的纸张,元棠突然觉得这辈子成了一个笑话。
再睁开眼,元棠回到了十五岁。
父亲抽着烟袋,母亲摊开弟弟的通知书,一脸愁云:“大丫,你没考上县一中。家里也不容易,想再供你一年也难,你是老大,少不了要多吃点苦……不然你出门打工吧。”
元棠面无表情盯着沉默的父亲,期待的母亲,以及脸上有些许不自在的弟弟。
“我不去。”
重活一辈子,她再也不要成为别人嘴里那个好大姐。
她要为自己活。
从当年那封通知书开始,从小乡村到大城市,前路漫漫亦灿灿。

【高亮】
1.男主背景板,感情戏在很后面。
2.架空**十年代背景,群像,原生家庭。
3.现实向,道路是曲折的,前途是光明的。
4.前半部分求学,后半部分创业。
5.女主和女主弟弟双重生。

内容标签: 重生 打脸 年代文 成长 正剧
搜索关键词:主角:元棠、江沛
一句话简介:从当年那张通知书开始
立意:时代拼搏造就个人成功

作品简评:
作为家中长姐,元棠耗干了心血为父母弟妹付出,四个弟妹成才,她却碌碌一生。直到人生末尾,元棠才知道是父母拿走了她的通知书。重回十五岁,元棠一边创业一边读书,再次走上漫漫求学路。本文文风朴实,生动描绘了**十年代的社会风貌。跟随女主的视角,不同背景的女性参与到故事中。文笔流畅,贴近现实,对原生家庭的探索更是引人深思。原生家庭,婚姻,爱情,事业,各个女性的不同选择引人深思。

https://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=6279435

《长姐觉醒后[九零]》作者:酥肉锅.rar

752.79 KB, 下载次数: 55, 下载积分: 清风币 -2

1、清风币可通过签到和发回帖获取,也可通过V币兑换获取。
【V币充值】【V币兑换清风币】
2、VIP会员可以免币下载本版块所有附件;【购买VIP会员】
3、境外会员【Paypal充值、充V说明】
4、推荐使用Chrome(谷歌浏览器)访问本站

谢谢楼主分享

到此一游留个爪印

谢谢楼主分享

到此一游留个爪印

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

到此一游留个爪印

谢谢楼主分享